Фонд Регины Юрьевой

по поддержке и реализации
приоритетных социальных проектов

Подарок городу к 50-летнему юбилею Краснокаменска

22.01.2019
Подарок городу к 50-летнему юбилею Краснокаменска в рамках реализации международного социального проекта "Мир без террора глазами детей" посетили сотрудники нашего благотворительного фонда Акция стала возможной благодаря подписанному договору с Урановым холдингом "АРМЗ", в контур которого входит Приаргунское производственное горно-химическое объединение.
В рамках ежегодного социального проекта нашего фонда "Мир без террора глазами детей" мы провели творческие мастер-классы сразу в трех специальных учреждениях города: краевом детском санатории для лечения туберкулеза, социально-реабилитационном центре "Доброта" и специальной коррекционной общеобразовательной школе №10.

Светлана Киселева, директор МКОУ СКОШ №10: "Для наших детей занятия в таких замечательных группах - это не только развитие коммуникативных навыков, развитие их особенностей, то есть развитие моторики, занятие арт-терапией позволяет стабилизировать эмоциональный фон, душевное равновесие, они, видите, с каким удовольствием рисуют, им это очень нравится".

Нет террору - с помощью рисунков и полимерной глины говорят дети с ограниченными по здоровью возможностями и попавшие в сложную жизненную ситуацию. Планеты, люди, животный мир, машины, сюжеты из сказок - у каждого свое видение мира на земле.

- Я рисую планету, землю, потому что я люблю свою планету, землю.

В мастер-классах в Краснокаменске приняли участие около 100 детей. Каждому участнику наш фонд подарил по профессиональному творческому набору, чтобы ребята и после визита гостей могли творить.

- Вырасту, стану художником, буду рисовать картины, продавать, иногда отдавать в детские дома, чтобы там было комфортно и красиво.

Лучшие работы краснокаменских детей поедут на выставку. Наш фонд сотрудничает с известными арт-галереями России и других стран. В прошлом году работы, созданные детьми в рамках проекта, выставлялись в Гостином дворе. Рисунки краснокаменской детворы увидят в Москве уже этой весной в рамках тематического международного форума.